親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

柯文哲:讓文大宿舍爭議合法 幫所有人解套

2018-07-03 11:54中央社 記者梁珮綺台北3日電

北市都發局認定文化大學宿舍大群館違規使用,台北市長柯文哲今說,要求2個月內解決文大宿舍爭議,要讓所有人都合法,同時不損及學生權益「我是幫所有人解套、幫自己解套」。

都發局今天發布新聞稿,表示大群館違規作寄宿住宅使用,呼籲使用人及所有權人應儘速改善並維護學生住宿權益,同時發文給文大與所有權人(又昱實業有限公司),確保建物合法使用。

柯文哲上午到信義區五全里參訪老人共餐情形,接受媒體訪問時表示,都發局與文大認定不同,細節要問都發局,他的想法是「想辦法把它弄合法,讓大家講得過去就好」,他的「合法」即文大宿舍在法令上解釋可以過關。

柯文哲說,已請都發局發行政指導函給文大及又昱公司,2個月內解決,但前提是保障學生權益,不過,他認為,若宿舍所有權人又昱公司與文大解約,直接租給學生,是最簡單的方法,「我是幫所有人解套、幫自己解套」。

他說,文大宿舍違規使用已久,6年前無黨籍議員李慶元曾檢舉,政府也沒有處理,不過,他自己上任3年半也不知道這件事,指政府不會每件事都知道,要有人檢舉才能處理。

柯文哲也表示,這件事無關政治考量,因為從北農前總經理韓國瑜、現任總經理吳音寧到國民黨新北市長參選人侯友宜,每件事無論他怎麼做,都不會有人滿意,所以他盡量中立、正道。(編輯:李亨山)

柯文哲 李慶元 韓國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top