親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海Q3獲利出奇好?三大外資券商投反對票 10:40

貿易戰陰影 陸央行副行長:人民幣匯價基本穩定

2018-07-03 11:36中央社 記者張謙香港3日電

據報導,中國人民銀行副行長兼國家外匯管理局局長潘功勝今天說,有信心保持人民幣匯價基本穩定。

商業電台報導,潘功勝早上出席香港債券通論壇並致辭時,作了以上表示。

近期在中國和美國可能展開貿易戰的情況下,市場有人猜測北京方面可能透過人民幣貶值來增加出口,而人民幣近期也呈現波動,對香港股市構成壓力。

潘功勝今天則表示,今年來,人民幣匯率彈性增加,但在新興市場貨幣中表現仍然較強。

他說,中國經濟基本面良好,經濟韌性加強,加上中國的國際收支平衡,外匯儲備充足,有經濟及政策配合,有信心保持人民幣匯價基本穩定。(編輯:張淑伶)

債券通 香港股市 人民幣匯率
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top