親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

欲救出洞穴受困13人 泰國評估需費時多日

2018-07-03 11:36中央社 記者劉得倉曼谷3日專電

受困在泰北清萊睡美人洞的13人2日深夜被尋獲,已獲得餐飲補給,清萊省長納隆薩今天指出,由於積水很深,抽水需要時間,另考量開鑿排水井,可能需要幾天才能救出他們。

清萊省省長納隆薩(Narongsak Osottanakorn)今天上午表示,他們受困的地點前方就有數公尺深的積水,目前抽水機正全力抽水,雖然每小時抽水量高達16萬立方公尺,但水位每小時僅下降1公分,另也設法找出適合開鑿排水井的地點,以排出洞內積水和汙泥,預估需費時多日。

納隆薩2日晚間10時30分宣布,受困在美塞睡美人洞的12名孩童和1名教練,晚間被兩名英國潛水員尋獲,全部平安,他們躲在比原本預期的巴達雅海灘(Pattaya Beach)的岩丘更深入400公尺的突起岩石上。

根據搜救人員研判,他們進入洞內後,大量降雨灌入洞內的溪流,致使水位持續上漲,他們向高處逃跑,一直深入洞內,所幸他們有帶一些零食和飲水充饑,累了就靠在一起休息,並輪流警戒水位是否上升。

根據當地人表示,他們在6月23日下午進入洞內時,並沒有下雨,但傍晚突然降雨,雨勢大又急,洞內很快就湧入大量雨水。美塞縣這處地下洞穴以鐘乳石和石筍著名,受到觀光客喜愛,洞穴中有溪流通過,若遇暴雨時,洞穴會被淹沒,雨季期間並不建議進入。

這支名叫「野豬」的少年足球隊,是清萊省(Chiang Rai)美塞縣一所學校的足球隊,6月23日下午由25歲男教練帶領12名11到16歲男隊員進入當地人稱為睡美人洞(Tham Luang Nang Non)的地下洞穴探險。這13人自失聯到2日晚間被尋獲,總共在洞內受困9天5小時41分鐘。(編輯:陳俊碩)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top