親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

港珠澳大橋未開通 跨境車牌已炒作625倍

2018-07-03 11:30中央社 記者張謙香港3日電

港珠澳大橋尚未通車,但跨境車牌已出現炒作,一個原先只需要港幣960元(新台幣3683元)的車牌被炒至60萬元(230萬元)。

港珠澳大橋連接香港、澳門和廣東珠海,通車後將成為粵港澳大灣區的重要基礎交通設施,且開拓了香港西部與廣東的連接通道。

港珠澳大橋已經建設完成,目前正作通車準備。

根據香港大公報今天的報導,大橋尚未通車,但行走香港和珠海兩地的車牌已經出現炒作。

大橋通車後,掛香港車牌的車開往珠海的話,要申請兩地車牌,獲准後可從香港開往珠海,在廣東境內自由駕駛。

在此之前,香港中旅集團負責接受港人申請兩地車牌,手續費是960元。

但報導指出,由於發牌數量有限,而且香港中旅已暫停發牌,目前這類車牌被炒作至每個60萬元。

報導表示,不少中介公司在網上及街頭刊登廣告,代理港人申請這種車牌。

報導引述一名從事餐飲和經營計程車的老闆說,他早前以每個車牌41萬元的價格買了3個,一方面等漲價,另一方面自己也想到廣東自駕遊。

有關注粵港澳大灣區發展的人士向中央社記者說,港珠澳大橋兩地車牌出現如此狂熱炒作,可能與初期發牌數量較少有關,從而引發投機者炒作。

但據分析,大灣區計畫的目的是促進港珠澳三地的互通互聯,包括交通方面的開放連接;長遠而言,三地交通只會放寬行走,甚至不會有車牌數量限制,這才符合大灣區的宏觀發展需要。(編輯:張淑伶)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top