親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

羅斯:川習會最多達成架構協議 明年增加關稅至25%不變 06:30

美中貿易露曙光 道瓊漲208點終止連四跌 07:05

綠色債券 顧立雄:2年已發行421億元

2018-07-03 11:30中央社 記者蔡怡杼台北3日電

金融監督管理委員會將到行政院報告綠色金融行動方案,金管會主委顧立雄表示,綠債2年已有16檔掛牌,共發行新台幣421億元,將努力提高綠債發行量及金融業對綠色產業的支持。

顧立雄今天出席「2018前瞻新資本市場論壇」表示,健全金融機構業務經營、維持金融穩定及促進金融市場發展是金管會的職責,為推動資本市場多元發展,金管會已推動許多措施,相關政策效益正逐步顯現。

顧立雄指出,為發展綠能科技產業,金管會已訂定「綠色金融行動方案」,方案具體推動內容包括:授信、投資、資本市場籌資、人才培育、促進綠色金融商品或服務深化發展、資訊揭露、推廣綠色永續理念等7個面向。

顧立雄表示,自106年開放綠色債券掛牌以來,106年已有9檔綠色債券掛牌,實際發行金額共計約206億元;另外,截至107年5月底,今年來亦已有7檔綠色債券掛牌,實際發行金額共計215億元,累計兩年已有16檔綠色債券掛牌,合計421億元。

對於本週將到行政院報告綠色金融行動方案,顧立雄會後受訪時指出,方案重點在於提高綠債發行量,以及金融支援綠色產業兩大部分,其中,在金融支援綠色產業的部分,銀行授信以及保險對綠色產業的投資都會訂定一些目標。

金管會擬具的「綠色金融行動方案」於106年11月6日奉行政院核定,由金管會、經濟部、財政部、國發會、環保署、國發基金等,共同協力合作推動。(編輯:林興盟)

金管會 顧立雄 債券
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top