親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

官網遭攻擊 民進黨譴責並調查是否為中國駭客

2018-07-03 11:12中央社 記者呂欣憓台北3日電

民主進步黨官方網站今天早上遭到駭客攻擊,民進黨表示,此次攻擊者使用簡體字,民進黨會深入調查是否為中國方面有系統性的攻擊,除了譴責此行為外,也會加強升級資安門檻。

民進黨官方網站今天疑遭中國大陸駭客攻擊,頁面上出現「中國網友支持蔡英文連任」、「蔡小英加油我們大陸網友都愛你 麼麼噠」等簡體字。民進黨官網目前緊急關閉,無法連上。

民進黨發言人Kolas Yotaka表示,每逢選舉期間,民進黨官網即成為駭客惡意攻擊的主要標的,此次攻擊者使用簡體字,是否為中國方面有系統性的攻擊,民進黨會深入調查,也強烈譴責此行為。

Kolas Yotaka表示,資安防護與網路安全性已是全球性的問題,民進黨會更加強升級資安門檻。(編輯:郭萍英)

資安 網路安全 蔡英文
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top