親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

和勤深耕電動車 新產品小量出貨貢獻營收

2018-07-03 11:12中央社 記者鍾榮峰台北3日電

精密沖壓大廠和勤精機下半年營運看佳,電動車用新產品開始小量出貨貢獻營收。

展望下半年,和勤精機表示,汽車客戶訂單增加、中國車市步入旺季,下半年營運穩健樂觀。

和勤精機持續擴大汽車零組件產品的營業比重,確保客戶增量順利交付,公司已提前做好庫存,同時購買新設備,確保下半年順利增量。

在電動車新產品布局,和勤精機指出,電動車用新產品繼電器基座、電池殼殼體等,已開始小量出貨貢獻營收。

和勤精機自結6月合併營收新台幣2.46億元,較去年同期大幅成長86.88%,也較5月成長17.52%,創單月新高;第2季自結合併營收6.51億元,較去年同期增加42.91%,創單季新高。累計今年前6月自結合併營收12.48億元,較去年同期增加25.16%。

和勤精機指出,汽車精沖零件接單暢旺,加上硬碟機構件出貨優於預期,6月營收創單月歷史新高。

法人表示,和勤精機汽車產品主要應用在變速箱、門鎖、發動機、液壓、座椅、煞車系統等,中國大陸是主要市場。目前和勤精機是德國大眾集團第一階供應商,其他中國自主品牌車廠客戶,和勤屬於第二階廠商,終端客戶包括上汽、東風、吉利、長安、比亞迪等。(編輯:林興盟)

和勤 電動車 汽車零組件
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top