親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

軍改退休俸處分書出包 藍委要求專案報告

2018-07-03 11:12中央社 記者王承中台北3日電

國防部日前寄出退休俸處分書出包,立院外交及國防委員會今天審查預算解凍案,但國防部長、退輔會主委都請假未出席,引起國民黨立委不滿,要求國防部、退輔會專案報告。

外交及國防委員會召委王定宇說,是否可另排軍改相關的專案報告,還要詢問是否可以這樣處理,如果可行,保證會在明、後天召開。

立法院外交及國防委員會今天審查國防部、退輔會、外交部、僑委會民國107年度中央政府總預算凍結案。但在審查預算解凍案前,由於日前國防部寄出退休俸處分書傳出寄錯、內容有誤,國民黨立委李彥秀、江啟臣等人,因國防部長嚴德發、退輔會主委邱國正今天因故缺席表達不滿。

李彥秀在程序發言時表示,行政院執意軍改要在1日上路,造成軍改後續作業混亂,今天議程雖然是處理預算解凍案,但希望有機會能詢問國防部長、退輔會主委相關問題,結果兩人卻缺席。她建議暫緩處理國防部、退輔會的預算解凍案,等嚴德發、邱國正到場後再處理。

江啟臣表示,面對軍改亂象,國防部提供的諮詢電話卻打不通,最近服務處的電話都被退伍軍人的求助電話打爆,今天卻看到嚴德發、邱國正缺席委員會,這是面對重大法案通過的態度嗎?要求會議主席、民進黨召委王定宇立刻要求嚴德發、邱國正到場。

隨後,國民黨立委提出臨時提案,委員會應於今天或4日,要求國防部長、退輔會主委赴委員會針對軍人年改錯誤及救濟後續處理情形進行專案報告。

王定宇表示,審查預算並無主管一定要到場的慣例,本週委員會的議程是處理預算凍結案,這是當初經院會同意交付的,是否可另排軍改相關的專案報告,還要再詢問是否可以這樣處理,如果可行,他也保證會在明、後天召開。

李彥秀說,如果明、後天有機會能開會討論軍改,問題當然可以得到解決,但國民黨也希望今天委員會散會前可以見到嚴德發、邱國正,請王定宇在審查預算解凍案的同時聯絡兩人。隨後,委員會於上午9時50分左右,開始進行預算解凍案的詢答。

與會的國防部發言人陳中吉在會前受訪表示,國防部十分重視預算解凍案,但嚴德發今天已排定視導行程,對於預算解凍,嚴德發也透過歷次內部會議,指示相關官員要跟立委進行溝通,希望可以獲得圓滿結果。

退輔會 王定宇 李彥秀
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top