親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

顧立雄:明年週六補班 台股不開盤

2018-07-03 11:00中央社 記者蔡怡杼台北3日電

108年行事曆總放假日數115天,其中,農曆春節因彈性放假調整,須於1月19日週六補班,金管會主委顧立雄表示,明年週六補班台股將不交易,目前將著手解決技術性問題。

行政院人事行政總處昨天公布108年政府行政機關辦公日曆表,總放假日數115天,其中包含春節、清明節、端午節等6個3天以上的連續假日。

其中,108年2月7日農曆正月初三適逢週四,依規定,調整2月8日為放假日,原應於前一週的週六(1月26日)補上班,但考量1月26日適逢108學年度大學學科能力測驗,及2月16日辦理大學術科美術組考試,因此改於1月19日補上班

根據行政院人事行政總處所公布的明年行事曆,明年將有一個星期六需要補班,然而,金融監督管理委員會先前表示,為與國際接軌,擬取消台股週六獨家開市交易,最快明年實施,預計10月底前對外公布。

對於明年週六補班台股要不要補交易,顧立雄今天出席「2018前瞻新資本市場論壇」會後受訪時表示,股市週六補班交易議題,金管會已跟證券商公會溝通,券商公會提出一些技術性問題,如週六補班匯市銀行都正常交易,可能衍生的交割問題,而金管會將協調解決這些問題,因此,他相信明年可以看得到週六補班不會開盤。(編輯:鄭雪文)

金管會 春節 顧立雄
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top