親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

顏炳立神準!董娘先跑是對的 這豪宅愈賣愈低 12:00

宏達電裁員製造部門1500人 股價早盤跌逾5%

2018-07-03 10:21中央社 記者江明晏台北3日電

宏達電將縮減台灣製造部門員工1500人,約占全球員工數23%,預計9月底前執行完畢,市場認為,宏達電製造部門裁員是反映經濟規模不同往日,今天早盤股價下跌逾5%。

宏達電2日宣布,將於台灣地區進行製造部門的組織優化與策略性人力資源配置調整,預計縮減製造部門員工人數共1500人,這項計畫估於9月底前執行完畢。

截至今年6月,HTC全球員工總數約6450人,這次裁員1500人占比約為23%。桃園市政府勞動局指出,HTC桃園廠員工數約為4077人,裁員比例估計超過三分之一。

宏達電今天開盤小跌,早盤擴大跌勢,跌逾5%,股價來到新台幣53.7元,創2015年10月以來新低。

宏達電營運巔峰時,年營收逾2000億元,現在營收規模已較全盛時期大幅下滑,2017年,宏達電全年營收621.2億元,較2016年781.6億元再衰退。

宏達電表示,市場與生產需求呈現季節性變化,HTC一直不斷的檢視人力資源配置,以確保產能與市場需求相符,強調對HTC是非常重要的環節,能讓HTC確保營運效率及競爭優勢。

市場認為,宏達電現在智慧機生產經濟規模不同於以往,現在勢必得面臨轉型陣痛期。

宏達電董事長王雪紅日前在股東會表示,今年有信心賺錢,「今、明年願景布局將完成」;宏達電財務長沈道邦則說:「轉型這一條路第一步是最難走的。」

宏達電成立至今,營運歷經「高低起伏」,因智慧機崛起站上浪頭,也在市場競爭逼迫下,做出一連串轉型瘦身,盼重振雄風。

面對後續,宏達電表示,將積極導入創新工廠新思維,邁向智慧型自動化生產製程,透過精實整體營運規劃,再次強化公司未來競爭力。(編輯:陳永昌)

宏達電 HTC 王雪紅
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top