親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

顏炳立神準!董娘先跑是對的 這豪宅愈賣愈低 12:00

首尋獲困洞足球小將 英搜救人員:你們很強壯

2018-07-03 10:12中央社 記者戴雅真倫敦3日專電

泰國12名少年足球隊孩童和教練一起去洞穴探險受困,昨天傳出尋獲好消息,13人全數平安,尋獲他們的功臣是2名英國搜救人員,尋獲影片也曝光。

這支名叫「野豬」的少年足球隊,是清萊省(Chiang Rai)美塞縣一所學校的足球隊,6月23日下午由25歲男教練帶領12名11到16歲男隊員進入當地人稱為睡美人洞(Tham Luang Nang Non)的地下洞穴探險。13人自失聯到被尋獲,總共在洞內受困9天5小時41分15秒,但幸運的是13人全數生還。

英國廣播公司(BBC)報導,尋獲13人的2名英國搜救人員為史丹頓(Rick Stanton)和佛蘭森(JohnVolanthen),兩人上週前往泰國參與救援。

根據「泰國海軍海豹部隊」臉書粉絲頁公布影片,可以聽到一人以英語詢問:「你們有幾個人?」對方回答:「13人。」搜救員回答:「13?太棒了!」

從影片中可隱約看到,受困的男孩身穿足球隊球衣,似乎活動自如,並未受傷。可以聽到似乎是教練的成年男子聲音詢問是否要開始救援,搜救人員回答「不是今天」,表示他們只有兩人,而且必須潛水,但安慰他們將有很多人前來救援。

影片中也可以聽到一名男孩說:「吃的,吃的,告訴他們我們很餓。」受困者也似乎詢問了日期,搜救人員回答:「星期一,星期一,你們已經在這裡...10天,你們非常強壯。」

搜救人員對受困的13人說,隔天會帶著醫護人員及必需物品再次前來,並把照明設備留給受困者。影片的最後可以聽到受困者說:「明天見。」(編輯:紀錦玲)

泰國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top