親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

富士康明年大砍成本?鴻海晚間發布最新聲明 22:17

曾靠吃捐助食物過活,家人都以為他死了…逃家7年,龍巖少主變身AI新創執行長 15:20

泰足球隊受困洞穴9天 奇蹟獲救畫面曝光

2018-07-03 09:45中央社 泰國美塞2日綜合外電報導

受困積水泰北睡美人洞9天的12名足球小將和教練今晚獲救,悉數平安。經專業潛水伕全力搜索,終於在一處泥堤尋獲憔悴消瘦的13人,而他們奇蹟獲救的畫面也在網路上曝光。

這群年齡介於11歲至16歲的足球小將和25歲的教練6月23日便下落不明,自此與外界失去連繫。清萊省省長納隆薩(Narongsak Osottanakorn)今晚宣布尋獲這支失聯的少年足球隊,在場記者爆出掌聲和歡呼聲。

納隆薩說:「我們已尋獲這13人,悉數平安…在他們能夠移動前,我們會照顧他們。」

「我們會把食物帶給他們,一名會潛水的醫師也會隨行。他們好一段時間沒吃了,我不確定他們能不能吃東西。」

受困地底許多天後,目前無法立即得知他們的健康狀況。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,根據泰國海豹突擊隊(Thai Navy Seals)上傳至官方臉書專頁的戲劇性畫面顯示,救難人員找到他們時,這群瘦弱的少年身上穿著過大且沾滿泥土的足球運動衫,擠在一處四周被水淹沒的小泥崖。

一名少年說:「謝謝你們!」英國籍潛水伕問他們共有多少人時,其他人回答有「13」人,尋獲這支足球隊的其中一名英國籍潛水伕簡短回應說「好極了!」

一名潛水伕點亮火把時告訴他們:「還有很多、很多人會前來救援…我們是第一批。」

一名潛水伕告訴這些男孩:「你們在這裡待了10天,非常堅強。」

前排一名瘦削的男孩看似感激地向救難人員鞠躬,聲音顫抖地說「謝謝你們」。

少年足球隊奇蹟獲救的消息傳出後,守在睡美人洞附近的家屬非常高興,相互擁抱並露出笑容。

一名12歲男孩的家長說:「我好高興…我希望他身心都健康。」

另一名家屬喜極而泣地告訴記者:「我從電視上得知這項消息…我高興地難以用言語表述。」(譯者:劉文瑜/核稿:陳昱婷)

有線電視 泰國 CNN
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top