親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美國堅決制裁 國務院:將伊朗石油收入歸零

2018-07-03 09:45中央社 華盛頓2日綜合外電報導

美國國務院今天指出,儘管石油進口國抗拒,美國仍堅決要把伊朗石油出口收入削減至零,以迫使伊朗停止核子發展計畫。

主導跟美國盟邦商討伊朗新戰略的國務院政策規劃主任胡克(Brian Hook)表示,華盛頓當局有信心,全球有足夠的石油備用產能可取代伊朗原油。

他還證實,美國將於8月6日「重啟」二級制裁,首先針對跟伊朗進行汽車和金屬貿易的企業,11月4日開始則鎖定石油及銀行交易。

美國總統川普(Donald Trump)5月8日退出伊朗核子協議以來,這一直都是美國的政策,但許多國家一直要求取得豁免,以允許部分貿易持續進行。

胡克向記者表示:「我們的目標是把原油銷售收入削減至零,來增加伊朗政權的壓力。」

「現在,我們正努力將全球市場的干擾降到最低,我們相信全球有足夠的石油備用產能。」

但其他大國,包括印度、中國及土耳其等主要的伊朗客戶,可能不會那麼快就屈服美國的要求。(譯者:陳彥鈞/核稿:鄭詩韻)

川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top