親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

MLCC傳漲價助攻 被動元件三巨頭股價創高

2018-07-03 09:36中央社 台北3日電

市場傳7月MLCC另有漲價潮,加上國巨5月自結獲利創高,被動元件三巨頭早盤強勢表態,國巨與華新科續創新高價,禾伸堂創17年多高點。

國巨早盤走勢強勁,站上1300元大關,最高來到1310元,大漲6.5%,再創歷史新天價,華新科早盤最高來到491.5元,大漲7.6%,續創歷史新高價。禾伸堂最高來到292元,漲8.3%,創2001年3月底來波段高點。

中國大陸媒體引述供應鏈消息報導,韓國被動元件大廠以及台灣廠商有意在7月調漲積層陶瓷電容(MLCC)價格。

國巨自結5月單月獲利達新台幣35億元,較去年同期大增1073%,5月自結每股純益9.95元,較去年同期大增1586%。國巨5月自結獲利創歷年單月新高。

國巨前5月獲利規模已超過百億元,達到103.91億元。國巨前5月獲利已賺贏歷年規模,創歷史新高。

外資報告日前預估,國巨可望持續受惠MLCC缺貨供不應求市況、以及漲價效應持續,預估國巨今年業績可望大增9成以上,今年全年毛利率可超過65%,若以減資後股本計算,國巨今年獲利有機會賺超過10個股本,創歷史新高,今年每股稅後純益有機會挑戰百元。

華新科日前表示,第3季市況緊俏,看來是旺季表現,盡全力不讓客戶停線斷料或找不到貨。第3季和第4季需求還是很強勁。

禾伸堂先前預期,若被動元件廠商布局高階產品,景氣可看好未來5年到10年,若在中低階產品,景氣也可看好到2019年。

在產能布局,禾伸堂持續擴充產能,公司指出6月之後MLCC新設備會陸續進駐,預估到今年第3季,MLCC產能可望擴充2成到3成。

觀察全球積層陶瓷電容器產業版圖,主要大廠包括日本村田製作所、韓國大廠SEMCO、台灣廠商國巨、華新科、日本廠商太陽誘電(Taiyo Yuden)、KEMET、AVX、TDK等。


◎延伸閱讀

被動元件漲不停 國巨5月賺近一個股本

被動元件缺貨 組裝廠調高代工費

MLCC 禾伸堂 華新科
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top