親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

羅斯:川習會最多達成架構協議 明年增加關稅至25%不變 06:30

美中貿易露曙光 道瓊漲208點終止連四跌 07:05

布蘭特原油期貨上市 期貨商:關注國際局勢

2018-07-03 09:00中央社 台北3日電

布蘭特原油期貨上市慶祝典禮。 記者侯永全/攝影
布蘭特原油期貨上市慶祝典禮。 記者侯永全/攝影

台灣期貨交易所新推出新台幣計價「布蘭特原油期貨」,省卻複委託交易國外原油期貨,也可避開匯率風險。期貨業者提醒,參與原油期貨前,宜參考美國輕原油期貨和國際局勢。

期交所在既有商品-國內股價指數類商品外,持續發展匯率類及國外股價指數類等兩大類商品,今年則是積極擘劃「商品類」期貨,最新推出布蘭特原油期貨,金管會則鼓勵期交所再接再厲推出農產品和金屬等商品期貨。

期交所表示,布蘭特原油期貨的契約規模為200桶原油,若以每桶75.5美元、新台幣29.5元兌1美元換算,每口契約價值約新台幣45萬元;最小升降單位為台幣0.5元,乘上200桶契約規模,跳動1升降單位為新台幣100元。

期交所指出,布蘭特原油期貨每天漲跌幅採前一日盤每日結算價正負5%、10%、20%三階段漲跌幅限制。

康和期貨總經理王文浩表示,很多國內投資人複委託交易紐約商品交易所的輕原油期貨,台灣期貨交易所這次推出布蘭特原油期貨主要是提供新台幣計價,省卻複委託的麻煩和匯兌的風險,不用另開海外交易帳戶,用國內的期貨帳戶即可交易,且合約規格較適合國人,不像國外的保證金額度大、門檻高。

王文浩強調,投資人交易原油期貨最好先做一些功課,應先參考美國輕原油期貨價,以及近期美元的強弱走勢,和國際局勢的風向等。

根據期交所規劃的獎勵措施,包括自然人、法人和期貨經紀商各有獎勵措施。其中自然人部分,上市首周交易日(排除上市首日,7月3日至6日,共4個交易日),當日每成交3口者,可獲得1次抽獎機會,每日抽出3名,每名獎金3,000元。

上市首季各月(7月至9月,共3個月),當月每成交5口者,可獲得1次抽獎機會,每月抽出5名,每名3,000元獎金。

股價指數 金管會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top