親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

越南抗議 臉書從中國地圖上移除西沙南沙標示

2018-07-03 07:51中央社 河內3日電

社群網站臉書(Facebook)廣告專頁地圖將西沙和南沙兩個群島標示為中國領土,遭到越南方面抗議與要求改正後,已從中國地圖上移除這兩個群島的標示。

越南網友最近發現臉書廣告專頁的地圖,將西沙和南沙兩個群島(越稱黃沙和長沙)標示為中國領土,對此表達不滿,並向政府有關部門反映。

當地媒體報導,越南廣播與電子訊息管理局掌握「臉書地圖上有關黃沙和長沙的錯誤」後,2日向臉書致函,指出此舉嚴重違反越南有關提供、使用與管理線上資訊與服務的規定,要求對方迅速改正。

報導說,面對越南方面的抗議,臉書當天已作出改正,從中國地圖上移除西沙和南沙兩個群島的標示。

臉書代表回應越南方面時表示,這是技術性的錯誤,這張地圖不是臉書製作,而是由另一單位提供。

越南廣播與電子訊息管理局副局長黎光自由(LeQuang Tu Do)說:「這是越南肯定對黃沙和長沙兩個群島擁有主權的勝利」。(編輯:陳俊碩)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top