親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美科技股反彈 台股短線仍有壓

2018-07-03 07:51中央社 記者吳家豪台北3日電

美股不受貿易戰疑慮影響,2日收高,科技股出現反彈;分析師認為,台股被動元件、生技族群有機會表現,目前大盤的季線仍下彎,短線而言仍有壓力。

美國股市道瓊工業指數2日溫和上揚35.77點或0.15%,以24307.18點作收;標準普爾指數小漲8.34點或0.31%,收在2726.71點;科技股那斯達克指數漲57.38點或0.76%,收7567.69點。

台股昨天開高震盪,被動元件族群續揚,盤中台積電走跌,指數翻黑跌勢擴大,終場收在10777.94點,下跌58.97點,跌幅0.54%,失守10800點關卡,成交值新台幣1425.8億元。自營商賣超7.68億元,投信買超5.94億元,外資及陸資賣超79.99億元;三大法人合計賣超81.73億元。

智慧型手機與虛擬實境(VR)廠商宏達電昨天宣布,台灣地區將進行製造部門的組織優化與策略性人力資源配置調整,預計縮減製造部門員工人數共1500人,該計畫預計於9月底前執行完畢。

被動元件大廠國巨受惠積層陶瓷電容(MLCC)缺貨供不應求市況以及漲價效應持續,自結5月合併營收新台幣63.54億元,年增151%;單月淨利35億元,每股純益9.95元,創歷史單月獲利新高。國巨今年前5月自結獲利超過103億元,已超越歷年獲利規模。

分析師表示,台股在法人作帳行情之後,市場目光轉向全球貿易話題上;受到全球貿易戰將增加關稅的影響,台股除被動元件、生技等有機會表現外,後續若個股線型不佳,要小心受大盤所拖累,目前大盤的季線仍下彎,短線而言仍有壓力。(編輯:楊凱翔)

被動元件 科技股 季線
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top