親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

揚言炸彈攻擊美國慶遊行 男子遭FBI逮捕

2018-07-03 00:30中央社 華盛頓2日綜合外電報導

美國聯邦調查局(FBI)克里夫蘭站負責人今天表示,FBI探員逮捕一名揚言在克里夫蘭慶祝國慶活動引爆炸彈的男子。若遭定罪,他恐將面臨最高20年徒刑。

路透社報導,宣示效忠蓋達組織(Al Qaeda)的畢茨(Demetrius Pitts)告訴臥底探員,策劃在慶祝美國獨立日的遊行活動中安置炸彈,並將鎖定克里夫蘭和費城的其他地點。他昨天被捕。

FBI克里夫蘭站負責人安東尼(Steve Anthony)引述畢茨說:「怎樣做才會打擊到他們的核心呢?爆炸。搞一枚炸彈,在7月4日遊行活動中引爆。」安東尼在記者會中還說,畢茨聲稱自己「願意斷手斷頸」。

FBI聲明,48歲的畢茨出身俄亥俄州克里夫蘭郊區的梅普爾海茨(Maple Heights)。

全美各大城4日將施放煙火慶祝國慶,克里夫蘭也不例外。

各大城巿的相關活動通常會加強維安。

畢茨遭控企圖向特定外國恐怖組織提供實質支持的罪名,若遭定罪,將面臨最高20年徒刑。(譯者:何宏儒/核稿:林治平)1070702

調查局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top