親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

顏炳立神準!董娘先跑是對的 這豪宅愈賣愈低 12:00

峇里阿貢火山晚間噴發伴隨熔岩 居民急撤

2018-07-02 23:54中央社 記者周永捷雅加達2日專電

印尼度假勝地峇里島阿貢火山今天從上午到晚間數度噴發,火山灰噴射高度達到2000公尺。阿貢火山晚間噴發伴隨熾熱熔岩蔓延,火山周遭居民緊急撤離到安全的地方。

印尼國家災害應變總署晚間發布聲明指出,根據印尼火山和地質減災中心(PVMBG)的資料顯示,阿貢火山晚間9時左右噴發達7分鐘之久,火山噴發造成巨響,熾熱熔岩從火山口蔓延長達2公里,造成火山口附近的森林大面積著火。

火山熔岩向火山東部、東北部、西部及南部山坡蔓延至卡朗阿森縣(Karangasem),阿貢火山山頂大面積的林木被焚燬。

阿貢火山周遭社區立即疏散居民,讓他們前往較安全的村莊避難。目前阿貢火山的警戒等級維持在第3級,火山口半徑4公里內的地區都列為警戒區。

目前峇里島恩古拉萊機場(Ngurah Rai Airport)仍正常運作。

上週數度噴發的阿貢火山今天早上再度活動,噴發大概持續3分鐘,沒有影響到飛航。6月29日恩古拉萊機場因為阿貢火山噴發關閉12小時。

阿貢火山最近一次的猛烈噴發發生在1963年,當時造成約1600人喪生。(編輯:林憬屏)

火山噴發
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top