親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

哥倫比亞驢子選美 農家女造型俏驢奪冠

2018-07-02 23:12中央社 哥倫比亞莫尼基拉2日綜合外電報導

哥倫比亞中部莫尼基拉鎮昨天舉行家畜版選美,今年有60頭驢子參賽競豔,比較誰最優雅,裝扮最出色,結果由一頭扮成花俏農家女的驢子奪冠。

法新社報導,莫尼基拉鎮(Moniquira)14年來每年舉辦驢子節,出於愛護自家農場動物,人們在這時把他們的驢子打扮得美美的。

來自阿卡武科鎮(Arcabuco)的阿瑪西荷斯(Amasijos)穿上俗艷顏色、繡有蝸牛的裙子,長長的金髮加上濃眉,擄獲最多人心,擊敗其他59頭參賽驢子。

在哥倫比亞多山的鄉村地區,傳統上視驢子為鍾愛的日常工作夥伴。儘管卡車日漸取代驢子,但驢子在哥倫比亞人的心中仍留有特殊的地位。

阿瑪西荷斯得意的飼主羅培茲(Alvaro Lopez)對法新社說:「重要的是農民的參與,因為他們的生活方式,農民經常不受重視,但在這裡很重要。」(譯者:羅苑韶/核稿:林治平)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top