親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

傳蘋果對Lumentum砍單 蘋概股全趴、台股挫逾200點 09:18

蘋果對Lumentum砍單 穩懋、全新打入跌停 09:15

德里市推展幸福課程 達賴喇嘛出席典禮

2018-07-02 23:06中央社 記者康世人新德里2日專電

印度德里國家首都轄區(NCT,簡稱德里)市長克里瓦爾和西藏精神領袖達賴喇嘛今天出席公立學校「幸福課程」始業式,將利用冥想等古印度知識,協助克服人類的負面情緒。

「新德里電視台」(NDTV)報導,克里瓦爾(Arvind Kejriwal)說幸福課程是市政府推動的第三階段教育改革,新課程將是培育善良人類的堅實一步。教育改革的前兩階段是基礎建設發展和激勵公立學校教師。

從下個學期開始,德里市公立學校8年級以下的學生(含8年級學生)會有45分鐘的幸福課程。

負責這項課程及市政府教育部門的德里副巿長席索迪亞(Manish Sisodia)說,每堂課將從5分鐘冥想開始,課程包括冥想、價值教育和心靈鍛鍊等內容。

幸福課程是由40名德里政府學校教師、教育工作者和志工所組成的團隊,花6個月設計和準備的。

席索迪亞表示,這項課程將影響100萬名學生和約5萬名教師。他相信,透過學校及以人為本的教育,可解決恐怖主義、腐敗和污染等問題。

達賴喇嘛對這項幸福課程讚不絕口,認為透過印度古代知識可幫助全世界克服人類的負面情緒。

達賴喇嘛說,印度應把現代與古代知識結合起來,將可為身心健康鋪好道路,解決由憤怒、仇恨和嫉妒等負面情緒引發的困境。

達賴喇嘛也呼籲印度應復興古印度的知識,隨後向世界各地傳播。透過復興古印度知識,印度可成為現代的上師(Guru)。(編輯:郭中翰)

達賴喇嘛 基礎建設 教育部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top