親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際事非知不可 06:45

歐元區5月失業率8.4% 創9年低點

2018-07-02 23:00中央社 布魯塞爾2日綜合外電報導

在歐洲失業人口緩慢而持續朝金融危機爆發前水準下滑之際,今天公布的統計資料顯示,歐元區5月失業率降至8.4%,為9年來新低。

歐盟統計局(Eurostat)表示,歐元區失業率從4月的8.5%降至8.4%。

這項數據優於金融服務商Factset針對分析師進行調查的預測結果。受訪分析師預測失業率為8.5%。

歐元區失業率於2016年9月跌破10%象徵性門檻,此後持續穩定下滑。

不過最新公布的失業率仍高於金融危機前的平均值7.5%。

在歐洲債務危機最嚴重的2013年,歐元區失業率一度創下12.1%的史上新高。

歐盟統計局指出,在歐元區19國中,5月失業率最低國家是德國(3.4%),最高的則是希臘。希臘所公布的最新統計數據是3月失業率為20.1%。正面臨危機衝擊的西班牙失業率為15.8%。

歐盟統計局表示,歐洲聯盟(EU)28個成員國的5月失業率和4月一樣,維持在7%。(譯者:陳宜君/核稿:劉學源)

失業率 歐元區 歐盟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top