親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中國國台辦彈舊調:堅持和平統一 一國兩制

2018-07-02 22:54中央社 記者繆宗翰北京2日電

香港主權移交21週年翌日,中國國台辦透過書面聲稱,「一國兩制」在台灣具體實現形式會「充分考慮台灣現實情況」。陸方將繼續堅持「和平統一、一國兩制」方針,推進統一進程。

大陸委員會1日針對香港主權移交21週年表示,北京當局的「一國兩制」陳腔濫調,只是證明中共一黨專制的缺陷,民主體制與威權專制本質上根本無法相容,任何針對台灣提出的「一國兩制」主張,只會引起台灣民眾反感,也對兩岸關係的良性發展毫無助益。

對於陸委會說法,中國國務院台灣事務辦公室2日晚間以安峰山書面答記者問的形式回應說,「一國兩制」是解決香港問題的最佳方案,也是香港回歸保持長期繁榮穩定的最佳制度。

安峰山並宣稱,「民進黨當局罔顧事實,混淆視聽,蓄意抹黑香港實施一國兩制,破壞香港繁榮穩定,對此我們堅決反對」。

安峰山還重彈舊調說,陸方將繼續堅持「和平統一,一國兩制」方針,推動兩岸關係和平發展,推進「祖國統一」進程。

他聲稱,「一國兩制在台灣具體實現行事會『充分考慮台灣現實情況』,充分吸收兩岸各界的意見和建議,是能充分照顧到台灣同胞利益的安排。」

安峰山宣稱,在兩岸關係和平穩定發展和「推進祖國和平統一」的進程中,「越來越多台灣民眾會認識到,並且接受『和平統一,一國兩制』」。(編輯:邱國強)

一國兩制 兩岸關係 陸委會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top