親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

掃蕩販毒集團 墨西哥新總統可能以談代打

2018-07-02 22:36中央社 墨西哥奇潘辛戈2日綜合外電報導

墨西哥過去12年部署成千上萬軍、警和情治人員掃蕩販毒集團,反對者抨擊這只會不斷引發暴力,但總統當選人羅培茲歐布拉多就任後,可能會以談判取代以往的強硬策略。

第三度角逐總統的左派候選人羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)昨天以壓倒性優勢勝選。幕僚表示,羅培茲歐布拉多希望改寫毒品戰爭規則,建議改採談判謀和與特赦目前被安全部隊鎖定為目標的部分特定人士。

羅培茲歐布拉多昨晚發表勝選演說時表示:「對抗不安情勢和暴力的失敗策略將會改變。」他重申,希望解決迫使人們走向販毒和其他犯罪歧途的社經弊病。

羅培茲歐布拉多提議的策略目前仍模糊不清。任何措施若牽涉特赦,即使鎖定對象是非暴力或情節較不嚴重的罪犯,肯定會引發反彈,包括一般民眾、敵對政黨的國會議員,以及協助墨西哥規劃以武力為掃毒策略基礎的美國。(譯者:陳宜君/核稿:林治平)

政黨
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top