親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

味全出售頂率持股及三重土地 估獲利8.8億

2018-07-02 22:30中央社 記者韓婷婷台北2日電

味全今天董事會通過出售所持有頂率開發全部股權,以及味全三重三筆閒置土地處分,總交易金額為新台幣34.084億元,初估處分利益合計約新台幣8.8億元。

味全公告,位於新北市三重區的三筆土地總計1381.22坪,交易總金額為8億元,初估處分利益約6億元,實際處分損益將待交易完成並扣除相關稅費後,依會計原則入帳並揭露。交易相對人為遠宏投資、欣仲投資、傑和投資、貝淶德投資、杰德投資、長耀投資、緯邦投資、可芹投資、信子投資共9家公司。

另外董事會也通過出售所持有頂率開發全部(即51%)股權,交易總金額為26.084億元,交易相對人為茂德建設旗下的國巨投資公司,初估處分利益約2.8億元,總計處分利益合計約8.8億元,將有助於大幅度降低味全公司借款、改善財務結構,紓解資金壓力,並去除頂率公司對味全轉投資之不利影響。

頂率公司為味全公司於民國99年為開發新北市三重土地所投資之不動產開發事業,另外週邊三筆味全土地亦計劃共同開發合建。因受102年及103年間陸續爆發的食安事件影響,該土地地目變更已於103年遭新北市政府終止申請程序,土地開發作業被迫停止,且每年認列頂率公司虧損,對味全公司財務狀況有不利影響,因此決議出售所持有頂率公司之全部持股以及味全三重閒置土地。

味全強調,未來一定更專注食品本業的經營與發展,致力於強化冷藏低溫食品的競爭力,並建構味全成為食安的標竿企業,持續創造企業品牌的價值,提升公司的獲利能力,改善財務結構,降低負債比,穩健營運體質,以追求全體股東們最大利益。(編輯:黃國倫)

味全 頂率 食安
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top