親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

傳蘋果對Lumentum砍單 蘋概股全趴、台股挫逾200點 09:18

蘋果對Lumentum砍單 穩懋、全新打入跌停 09:15

九合一選舉 民進黨不分區立委加強政策辯護

2018-07-02 22:21中央社 記者呂欣憓台北2日電

因應九合一選舉,民主進步黨的不分區立法委員除積極勤跑認養的選舉區,總統蔡英文也要求有專業背景的立委要為政策辯護,讓社會各領域人士更了解政府推動的改革。

兼任民進黨主席的蔡總統近日分批與黨內立委餐敘座談,從區域劃分為北北基、桃竹苗花東、雲嘉南和高屏,蔡總統除要求區域立委全力輔選自己的選區,和不分區立委座談時也要求承擔起輔選責任。

黨內人士表示,不分區立委認養選區的做法民進黨行之有年,過去不分區立委會被要求大量認養選區,由於民進黨立委席次在西元2016年增加不少,這次九合一選舉各區域立委就是顧好自己的區域,全力輔選自己縣市的首長參選人。

在沒有民進黨籍立委的縣市,黨內人士舉例,如南投縣就由不分區立委蔡培慧和林靜儀負責,她們也相當積極在跑選區,新竹縣在徐國勇轉任行政院發言人後,由立委邱泰源負責,鍾孔炤則協助苗栗山線選區。

黨內人士表示,有些具專業背景的不分區立委要加強為政策辯護,如陳曼麗負責綠能政策、王榮璋負責年金改革、吳玉琴負責長者長期照顧議題等。

蔡總統在和不分區立委座談時也提到,政府推動很多政策,但有許多團體不夠了解,希望不分區立委負責與各領域團體溝通,讓社會更了解政府推動的改革。

此外,黨中央派出不少年輕黨工到各縣市協助輔選工作,希望藉年輕一代的想法活絡選戰,也藉他們加強地方和黨中央的聯繫。(編輯:李明宗)

不分區立委 九合一選舉 綠能
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top