親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

習近平:改革共青團要對症下藥 刮骨療傷

2018-07-02 22:12中央社 台北2日電

中共總書記習近平今天向共青團中央新一屆領導班子說,共青團是中共的助手和後備軍,要「出實招、出真招,不掩飾問題,不諱疾忌醫,對症下藥,刮骨療傷」地謀劃共青團組織改革。

中國共產主義青年團日前舉行第18次全國代表大會,選出新一屆領導班子,今天下午由習近平在中南海接見,習近平並作上述表示。

習近平說,共青團新時代的青年工作,要毫不動搖地堅持中共的領導,堅定不移走「中國特色社會主義群團發展道路」,緊緊圍繞、始終貫穿「為實現中國夢而奮鬥」的主題,讓廣大青年「敢於有夢、勇於追夢、勤於圓夢」。

他又說,共青團過去5年認真學習貫徹「新時代中國特色社會主義思想」,在組織引導青年、推動青年發展、維護青少年權益、深化共青團改革等方面做了大量工作,「推動團的精神風貌呈現新氣象」。

習近平表示,共青團的關鍵是要抓住3個根本性問題,就是必須把「培養社會主義建設者和接班人」作為根本任務,把「鞏固和擴大黨執政的青年群眾基礎」作為政治責任,把「圍繞中心、服務大局」作為工作主體。要加強對青年的政治引領,「黨旗所指就是團旗所向」。

他說,共青團是中共的助手和後備軍,是中共聯繫青年群眾的橋樑和紐帶,要緊緊圍繞這個職責定位謀劃改革,「出實招、出真招,不掩飾問題,不諱疾忌醫,對症下藥,刮骨療傷」,真正從思想上、工作上、制度上把改革共青團的問題解決好。

習近平先前十分不滿共青團作風,曾在內部嚴厲批評共青團「空喊口號」,「形同虛設」,「四肢麻痺」,「說科技說不上、說文藝說不通、說工作說不來、說生活說不對路」,「同廣大青年沒有共同語言、沒有共同愛好,那當然就會話不投機半句多」等重話。(編輯:邱國強)

習近平
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top