親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

哭!30坪房子室內僅15坪 北台五縣市公設比創新高 10:50

克里姆林宮:美俄峰會不討論克里米亞議題

2018-07-02 21:30中央社 莫斯科2日綜合外電報導

克里姆林宮今天說,俄羅斯總統蒲亭和美國總統川普本月舉行外界高度期待的首次高峰會,除了克里米亞以外,「其他所有議題」都談。俄國2014年兼併原屬烏克蘭的克里米亞半島。

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)告訴記者,蒲亭(Vladimir Putin)「一再聲明並解釋克里米亞不能、也將永遠不會列進議程,因為它是俄羅斯不可分割的一部分」。

他又說:「其他為有共識的議題,可以討論,並尋找可能的接觸點。」

培斯科夫說,莫斯科和華府雖在「許多議題上」看法不同,但「政治意願已取勝,理解正在增長」。

川普將於7月16日在芬蘭赫爾辛基,與蒲亭舉行首次一對一高峰會,川普兩天前不願排除會面時可能接納俄國兼併克里米亞。(譯者:羅苑韶/核稿:林治平)

川普 芬蘭
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top