親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股漲31.60點 三大法人買超52.89億元 15:06

預防登革熱 自來水公司祭四字要訣

2018-07-02 21:12中央社 記者郭幸宜台北2日電

炎熱夏季碰上雨季,正是登革熱流行高峰期,為撲滅登革熱病媒蚊,自來水公司表示,近期將持續加強環境巡查,提醒民眾落實「巡、倒、清、刷」四要訣,預防登革熱流行。

炎熱的夏季正是埃及斑蚊及白線斑蚊孳生時期,加上雨季來臨,積水容器恐成登革熱孳生來源,是登革熱流行季節高峰期。根據台南市政府登革熱防治中心資料,近期已經出現登革熱境外移入及日本腦炎確診病例,為杜絕登革熱疫情爆發,自來水公司第六區管理處配合台南市政府推動相關防疫工作,加強環境巡迴檢查,避免病媒蚊孳生。

自來水公司六區處表示,清除孳生源的四大訣竅為「巡、倒、清、刷」,包括「巡」視辦公場所周圍的積水容器,並「倒」掉積水,「清」則是減少容器並徹底清潔留下的器具;再透過「刷」去除蚊子蟲卵,避免積水養蚊,透過生活中落實「巡、倒、清、刷」四要訣,預防登革熱流行。(編輯:張均懋)

登革熱
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top