親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

德里酷暑如火烤 製冰廠忙碌大發利市

2018-07-02 21:00中央社 印度諾伊達2日綜合外電報導

印度首都新德里夏天有如火烤,要讓人保持涼爽是一件困難的事,只要問雅達夫(Shreeram Yadav)就知道。他是一家工廠的管理人員,這家工廠每天提供數以噸計的冰磚。

法新社報導,在德里郊區的諾伊達市(Noida),雅達夫與其他50位工人並肩在一個黑暗且潮濕的棚廠裡勤奮工作,趕著滿足市場及小型商店持續增長的需求,這些商家要為德里2000萬居民服務。

在辛苦的工作後,雅達夫在休息時告訴法新社:「有些店鋪會買50塊冰磚;有些會買10塊;有些買5塊;也有些會買25塊。」

「這些冰磚會流向各地,以不同的數量出售。我們將這些冰磚賣給批發商,之後批發商會將這些冰磚切塊出售。」

這家工廠製作冰磚的過程談不上先進。

首先,工人們會將一些外面有點生鏽的大型矩形容器注滿過濾過的水。

這些容器密封後,放置在充滿鹽水的大型蓄水池裡24小時,使用氨氣來冷卻。與一般的水比起來,鹽水冰點較低。

工人隨後拿出這些容器,取下裡面的冰磚。一塊冰磚重約50公斤。

工廠經理巴布羅說:「這些蓄水池總共可容1100塊冰磚。我們需要使用55升的水來填滿一個蓄水池,以製造一塊冰磚。」

雅達夫解釋:「蓄水池有電線,馬達會讓鹽水不停的轉動。當溫度達到華氏10度(攝氏零下12度)時,水會結凍。」

一旦取出冰磚後,工人會使用大型的金屬鉗子,將這些冰磚沿著地板移動至客戶「等待中的冷凍貨車」後面,一塊冰磚價格130盧比(約台幣58元)。

此外,有些冰磚可能會送入大型機器,打碎為成千上萬個小冰塊。這些冰塊分裝成袋出貨,由商家放入飲料,讓口渴的德里人清涼一下。(譯者:實習生趙韻涵/核稿:林治平)

實習
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top