親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

國民黨啟動輔選 不分區立委認養責任縣市

2018-07-02 20:45中央社 記者李淑華台北2日電

年底九合一選舉,國民黨主席吳敦義今天與不分區立委「便當會」,由不分區立委認養輔選縣市。前立法院長王金平說,他雖認養雲嘉彰,但仍會輔選其他縣市,相當於全方位輔選。

因應年底九合一選舉,中國國民黨啟動複式輔選,吳敦義與國民黨副主席兼秘書長曾永權中午與黨內不分區立委「便當會」,下達輔選令。

由於國民黨不分區立委原本就有選區認養縣市,尤其是某縣市沒有國民黨籍的區域立委情況下,由不分區立委派助理進駐,服務選民。而因應年底九合一選舉的到來,更加擴大認養輔選的機制。

據與會者表示,吳敦義對於各縣市選情相當清楚,會中也做出分析,希望加強輔選,有信心能贏回某些縣市。

王金平中午也參加「便當會」,他晚間受訪時表示,原先就已經認養台南市、高雄市、澎湖縣,因應九合一選舉的輔選,他又增加認養嘉義縣市、彰化縣、雲林縣。

不過,王金平表示,儘管認養這些責任選區,但他仍會到其他縣市輔選。

不分區立委吳志揚受訪時表示,他原本的責任選區是桃園市,九合一選舉認養苗栗縣、新竹縣市等客家縣市。不過,會後他又自行認養花蓮縣、台東縣。

吳志揚說,由於前立法院副院長饒穎奇是客家大老,與他們家淵源頗深,花蓮縣長傅(山昆)萁也是客家人,花東縣市很多客家人,「我去花蓮時,發現跟我打招呼的人很多」,因此他志願認養花東縣市輔選責任。

國民黨組發會主委李哲華表示,不分區立委認養負責輔選縣市後,將來各縣市長參選人如有活動,可以聯繫不分區立委投入輔選。(編輯:張均懋)

不分區立委 九合一選舉 王金平
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top