親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

超商秋節預購開戰 創意造型月餅出征搶業績

2018-07-02 20:30中央社 記者郭幸宜台北2日電

超商中秋糕餅商機鳴槍開戰,7-ELEVEn與OK超商今年中秋節月餅禮盒吹起創意風;7-ELEVEn引進OREO月餅禮盒,OK超商則端出翠玉白菜造型月餅,各出奇招搶食中秋節月餅商機。

端午節才剛過,超商已經開始出手布局中秋節商機,對業者而言,中秋節堪稱年度最大的糕餅烘焙商機,除了積極拉攏知名餐飲業者合作,今年還比拚月餅創意造型,標榜味覺視覺雙重享受,期盼透過創意話題拉抬業績。

7-ELEVEn與OK超商今天不約而同宣布,秋節禮盒預購正式開跑,為了吸引顧客掏錢埋單,今年的中秋節月餅也饒富視覺創意;7-ELEVEn首次引進OREO中秋月餅;OK則將故宮國寶翠玉白菜變成可以吃的月餅,根據兩家超商自行評估,在預購與創意話題拉抬下,今年的中秋節業績可望較去年同期增加2成。

7-ELEVEn表示,今年的中秋預購除了過往常見的名店月餅、廣式月餅與經典禮盒外,還首度與知名巧克力餅乾業者OREO合作,推出奧利奧月餅禮盒,將奧利奧巧克力夾心餅乾變成月餅。根據7-ELEVEn估算,今年中秋節銷售品項約115種,較去年增加約10種,預估這波中秋預購在話題帶動下,可望讓整體預購業績較去年增加2成。

OK超商則是搭上文創路線,分別將故宮國寶翠玉白菜與傳統棋藝融入月餅中,其中翠玉白菜月餅外型設計概念源自於家喻戶曉的故宮國寶,棋餅禮盒則是以國粹棋藝作為月餅造型,以象棋與棋盤包裝作為創意號召,向熱愛文化藝術的消費者招手。

OK超商表示,根據內部統計,從2015年到2017年的銷售數據來看,中秋月餅消費年齡有逐漸年輕化的趨勢,消費者的平均年齡約落在35歲至40歲區間,而該年齡層挑選月餅時,會將創意、新鮮感列為重點考量。

看準消費者喜愛嚐鮮的偏好,讓超商開始轉變銷售策略,除了傳統的廣式月餅、老品牌月餅外,也開始與業者合作,在月餅外型上花心思,吸引年輕消費者埋單,以OK超商為例,今年「創意月餅」的商品比重就比去年多了7.5倍,反映創意月餅市場正逐漸崛起中。(編輯:林沂鋒)

7-ELEVEn 國寶 故宮
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top