親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

印度670億詐貸案主嫌 國際刑警發紅色通緝

2018-07-02 20:06中央社 新德里2日綜合外電報導

國際刑警組織已經發布紅色通緝令,要捉拿潛逃的印度珠寶業億萬大亨莫迪。國際刑警組織官網指出,他是一起22億美元(台幣約670億元)銀行詐貸案的主嫌。

路透社報導,莫迪(Nirav Modi)遭控涉及印度歷來最重大銀行詐貸案。為了追查他的下落,印度聯邦警方上個月要求國際刑警組織(Interpol)對他發布紅色通緝令。

英國「金融時報」(Financial Times)引述印度和英國官員報導,莫迪已潛逃英國尋求政治庇護。

旁遮普國家銀行(Punjab National Bank)本月稍早表示,莫迪旗下兩大珠寶集團和他的舅舅喬克希(Mehul Choksi),透過印度其他銀行出具非法擔保提高信用評分,一共向這家國營銀行詐貸大約22億美元。

旁遮普國家銀行內部調查發現,本案可能有一些不肖行員內神通外鬼,利用銀行本身在許多層面的風險管控與監測廣泛出現疏失,順利行騙未被查覺。

根據國際刑警組織,紅色通緝令「請求確定某人的下落並且暫時逮捕,等待引渡」。

官網表示:「國際刑警組織不能強迫任何成員國逮捕遭發布紅色通緝令的個人,各成員國自行決定在境內給予紅色通緝令何種法律價值。」(譯者:何宏儒/核稿:林治平)

莫迪 詐貸
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top