親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

哭!30坪房子室內僅15坪 北台五縣市公設比創新高 10:50

中華電備戰5G 北流中心10月展示應用

2018-07-02 20:00中央社 記者江明晏台北2日電

中華電信為2020年5G預商用(實驗與商轉中間)備戰,10月將攜手台廠在北部流行音樂中心完成5G影音應用展示、明年第2季完成5G國產設備互通性測試、城市級的5G規模實驗網。

中華電信今天與臺北市政府在經濟部技術處見證下簽署「5G及智慧城市創新應用服務」合作備忘錄,將在幾個面向展開合作,包含行動通信網路整合智慧路燈相關應用概念驗證、智慧城市創新應用展示體驗及場域驗證,以及5G創新應用展示體驗及場域驗證,加速5G及物聯網的發展。

為加速推動國內5G服務,中華電信今年1月成立「台灣5G產業發展聯盟-中華電信領航隊」。

中華電信謝繼茂總經理表示,將透過此次與臺北市政府的合作,推動智慧路燈與物聯網、5G網路設備的結合。除了將在全台大都會地區推展合作方案外,未來也計劃將成功經驗輸出海外,放眼越南、馬來西亞、印尼等地的新南向商機。

此外,文化部委託台北市打造北部流行音樂中心,希望推動流行樂的創作能量,中華電信技術執行副總林國豐表示,10月將攜手研華、中磊、佐臻等廠商合作,於北流中心展示5G創新應用,包括導入AR、VR、360度多視角、多頻道播出,未來5G正式上路後,可望直接提升服務品質。

另外,他表示,中華電並將於今年11月於溫哥華國際NGMN會議做應用展示,2019年第2季,將達成5G國產設備互通性測試、進行城市級的5G規模實驗網,第3季開放5G應用創新,最快2020年的第2季、第3季預商用。(編輯:鄭雪文)

中華電 物聯網 智慧城市
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top