親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投顧:美中貿易戰 資金撤離風險性資產

2018-07-02 19:45中央社 記者潘智義台北2日電

富蘭克林投顧指出,美中貿易戰未歇,美國對中國的態度反覆,造成資金撤離包含美股在內多數風險性資產,資金也大幅流出股票型基金。

新興市場投資組合基金研究機構(EPFR)統計,6月21至27日,股票型基金一週資金大幅淨流出297億美元、為有史以來第2大單週淨流出金額,而美國股票型基金一週遭逢大量資金淨流出242億美元,中止連續7週資金淨流入。

同一期間,日本股票型基金為資金淨流入26億美元,歐洲股票型基金資金淨流出39億美元;整體新興市場股票型基金資金淨流出31億美元。

富蘭克林投顧分析,美國5月核心消費者物價指數年增率2%,為2012年4月來最大增幅,歐元區6月調和後消費者物價指數年增率初值2%,為去年2月來首度達到2%目標。隨著就業改善、油價走揚、本波貿易保護主義引發的關稅提高效應將陸續顯現。

依據歷史經驗,富蘭克林投顧表示,通膨環境下股票及高息債券表現較佳,新興國家多屬商品出口國,當地債匯市可優先受惠,現階段建議以高息資產為核心,股票建議布局獲利成長性較高的新興市場與創新產業,並納入可多空操作的基金、以達兼顧抗波動與長期資本增值的目標。(編輯:林沂鋒)

新興市場 消費者物價指數 風險性資產
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top