親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美揚言祭汽車關稅 歐盟警告嚴重後果

2018-07-02 19:36中央社 布魯塞爾2日綜合外電報導

美國總統川普揚言對進口汽車加徵關稅,歐洲聯盟(EU)今天嚴重警告,華府如對進口汽車加徵關稅,美國價值2940億美元(約新台幣8兆9861億元)出口商品也將面臨反制措施。

川普已經點名歐盟在貿易問題上,和中國一樣令美國頭痛,並揚言對歐洲進口汽車加徵20%關稅。川普對歐洲進口汽車特別不滿。

負責歐盟貿易政策的執委會在致美國當局信函中,描繪出一旦川普將關稅威脅付諸實行,美國將面臨的嚴重後果。

執委會說:「經濟分析證實,若對這些產品加徵關稅,美國經濟將首當其衝。」

執委會表示,「高達2940億美元的美國出口…可能將面臨反制措施,範圍涵蓋美國經濟各層面」,相當於美國2017年總出口的19%,比例驚人。

歐盟也強調,歐洲汽車業者對美國經濟做出重要貢獻,在美國「信譽卓著」。

歐盟執委會說:「2017年,在美設廠的歐洲汽車公司生產近290萬輛汽車,占美國總產量26%。」

這些汽車公司在全美各地設廠直接或間接提供12萬個就業機會。執委會指出,設廠地點包括南卡羅來納、阿拉巴馬、密西西比和田納西州,這些南部各州素來以堅定支持川普著稱。(譯者:劉淑琴/核稿:劉學源)

川普 歐盟 美國經濟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top