親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股跌55.37點 三大法人買超24.22億元 15:06

林口社會宅首日申請踴躍 租金6500元起跳

2018-07-02 19:00中央社 記者李淑華台北2日電

2500戶林口世大運選手村社會住宅今天起開始受理申請,內政部表示,民眾申請踴躍,今天已收到400多件。租金方面,一般戶約新台幣6500元至2萬元,約市價8折以下。

內政部下午發布新聞稿指出,林口世大運選手村社會住宅即日起開始受理申請,至8月15日截止。申請對象分為優先戶、睦鄰戶、原住民戶、新婚或育幼戶、警消戶及一般戶等6大類,9月13日辦理抽籤作業。歡迎有需要及符合資格的民眾,把握期間提出申請。

林口社會住宅的住宅單元分為1房型(396戶)、2房型(726戶)、3房型(1057戶)及4房型(321戶),租金(含管理費)依申請者身分、房型及坪數而有不同,優先戶落在5500至1萬6600元,約市價64折以下;一般戶落在6500至2萬元,約市價8折以下。

申請條件如下:(1)年滿20歲。(2)在新北市設籍,或未在新北市設籍,但在新北市、台北市、基隆市或桃園市就學、就業。(3)人口數;1房型限1口以上,2房型限2口以上,3房型限3口以上,4房型限4口以上,但申請時本人或配偶已懷孕者(持醫院證明),胎兒可視為1口。(4)家庭成員均無位於新北市、台北市、基隆市或桃園市之自有住宅(5)家庭年收入在新北市50%分位點以下(即118萬元以下)且平均每人每月5萬348元以下。

有需要的民眾,可透過現場、郵件或線上等方式,擇一提出申請。(編輯:黃國倫)

社會住宅 世大運 內政部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top