親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蘋果西打2公升裝有變質現象 即日起可退換貨 13:12

文在寅下週出訪印度和新加坡

2018-07-02 18:54中央社 記者姜遠珍首爾2日專電

南韓媒體報導,青瓦台發言人金宜謙今天表示,總統文在寅將於8至11日赴印度進行國是訪問,之後於11至13日到新加坡國是訪問。

金宜謙說,文在寅是分別應印度總理莫迪(Narendra Modi)的邀請與新加坡總統哈莉瑪(HalimahYacob)的邀請,進行國是訪問。

南韓聯合新聞通訊社報導,這將是文在寅首次訪問南韓政府推進新南方政策的夥伴國印度和新加坡,預計以兩國為主的經濟和平政策有望進一步提速。

金宜謙表示,當前印度經濟發展迅猛,今年南韓和印度迎來建交45週年,兩國在實現經濟及朝鮮半島乃至國際社會的和平與繁榮上是重要的合作夥伴。

訪問期間,文在寅將會晤印度總統柯文德(RamNath Kovind),並與莫迪舉行高峰會,就鞏固兩國戰略合作夥伴關係和擴大面向未來的合作方案進行磋商。

報導說,金宜謙表示,新加坡是南韓在亞洲的最大建築工程市場,也是南韓在東南亞國家協會(ASEAN)的第二大貿易夥伴。文在寅此行將與哈莉瑪和新加坡總理李顯龍會晤,評估兩國合作成果,並共商面向未來的合作方案。

金宜謙說,文在寅還將面向新加坡政界、財界、學術界、新聞界等各界領袖就實現朝鮮半島非核化、建立永久性和平機制相關藍圖和政策,及南韓政府進一步提升與東協合作層次的新南方政策進行說明。(編輯:郭中翰)

文在寅 莫迪 東南亞
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top