親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

富士康明年大砍成本?鴻海晚間發布最新聲明 22:17

曾靠吃捐助食物過活,家人都以為他死了…逃家7年,龍巖少主變身AI新創執行長 15:20

梅健華出席AIT組長受獎典禮 幽默笑翻全場

2018-07-02 18:54中央社

(中央社實習記者齊若堯、吳昇鴻、侯文婷台北2日電)美國在台協會(AIT)台北辦事處長梅健華今天出席經濟部頒贈AIT商務組長張德莊(Ireas Cook)經濟專業獎章活動時妙語如珠,幽默逗趣的談話笑翻全場。

經濟部長沈榮津頒授經濟專業獎章予張德莊,表揚張德莊駐台期間的工作表現,行政院政務委員鄧振中、經濟部次長王美花與梅健華(Kin Moy)都出席頒獎典禮。

將卸任的梅健華一上台就呼應張德莊先前的致詞,笑稱「我不如Ireas這麼酷」,並和司儀開玩笑,誇讚「翻譯得很準確」、「比我幽默」。

梅健華透露張德莊的酒量很令人驚艷,常可看到她拿出酒精濃度高達「58度」的烈酒,跟其他組長拚酒。

梅健華還說,受張德莊建議,住處過去幾年辦了不少商務會議,次數「超乎想像」。他特別感謝張德莊主持的一次晚宴,讓他結識餐廳鼎泰豐董事長楊紀華,讓他從此吃鼎泰豐不再需排隊等上一個多小時。

此外,沈榮津在頒獎典禮中說,張德莊任內致力多項商業合作,邀台灣6直轄市與一縣到美國貿易交流,協助推動政府的五加二產業創新政策,為台美「智慧機械」、「物聯網」與「綠能科技」等產業交流搭起橋梁。

將離台派駐以色列的張德莊表示,她是站在巨人肩膀上才能完成所有工作,將成果歸功於團隊努力。她特別感謝梅健華帶領團隊執行工作;梅健華也幽默回應,笑稱張德莊是「一級上將」,大家要向她敬禮。(編輯:林淑媛/李明宗)

梅健華 鼎泰豐 沈榮津
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top