親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股MSCI權重三降 成分股增1檔剔除4檔 09:10

土耳其國營媒體:二十多名陸軍上校面臨拘押

2018-07-02 18:45中央社 伊斯坦堡2日綜合外電報導

土耳其國營媒體今天報導,當局對疑似支持流亡美國伊斯蘭教士葛蘭的人士展開行動,下令拘押包括二十多名陸軍上校在內的68名嫌犯。安卡拉當局指控葛蘭策劃兩年前的未遂政變。

安納杜魯新聞社(Anadolu News Agency)報導,這項行動鎖定包括首都安卡拉在內的19省陸軍,面臨拘押的包括19名現役軍官。

報導引述檢察總長辦公室的消息人士指出,發現嫌犯曾透過固定電話跟葛蘭(Fethullah Gulen)的特務聯繫。安卡拉指控葛蘭是2016年7月15日失敗政變的幕後黑手。

報導指出,面臨逮捕的包括22名上校和27名中校,其中19人已遭拘捕。

自從那起政變以來,土耳其已拘押16萬人,還有規模幾乎一樣的公務員遭到撤職。聯合國人權事務高級專員公署3月指出,已有逾5萬人遭到正式起訴,關押候審。

外界批評總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)以未遂政變為藉口,行鎮壓異己之實。但安卡拉當局強調,為打擊國安威脅,相關措施有其必要。(譯者:何宏儒/核稿:陳政一)

政變 陸軍 聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top