親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/法人:投資人不買蘋概股的兩個理由 10:31

嘉義地震 高鐵嘉義台南間一度停駛

2018-07-02 18:36中央社 記者汪淑芬台北2日電

今天下午嘉義接連發生兩起芮氏規模4.5及4.6地震。台灣高鐵公司說,嘉義及台南間一度停駛,下午5時25分全線恢復正常,受影響列車及人數仍在統計中。

台灣高鐵說,地震發生下午3時26分,高鐵嘉義至台南區間災害告警系統立即啟動,系統測得最大強度達179Gal,為確保營運及旅客安全,部分行經嘉義至台南區間的列車一度暫停。

台灣高鐵在地震發生後,立即成立緊急應變中心,進行列車運轉調度,並派維修人員趕赴受影響區域,確認軌道、土木橋樑結構及電力設施受影響狀況,確保列車運轉及旅客安全派人確認設施、結構不受影響後,各列車自低速逐步提速恢復運行,下午5時25分全線恢復正常營運。

台灣高鐵表示,地震屬天然災害,非可歸責台灣高鐵,不適用延遲退費的規定,凡購買因地震影響的車次,若車票未經使用,旅客可自原乘車日起一年內,持原車票至各車站售票口辦理全額退票,免收手續費。(編輯:陳清芳)

台灣高鐵
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top