親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

港媒:胡海峰將改升浙江麗水市委書記

2018-07-02 18:21中央社 台北2日電

中共浙江省委日前曾公告,中共前總書記胡錦濤之子、嘉興市長胡海峰,將升任地級市委書記,外界原本猜測他將直升嘉興市委書記。但港媒今天報導,胡海峰將升任的是浙江省麗水市委書記。

星島日報報導,來自浙江的消息指出,嘉興市委書記魯俊將轉任浙江省人力資源和社會保障廳長;麗水市委書記張兵將轉任嘉興市委書記;胡海峰升任麗水市委書記;寧波市北崙區委書記毛宏芳升任嘉興市長。

麗水市位在浙江省西南部,與福建省接壤,面積達1.73萬平方公里,是浙江面積最大的地級市;但設籍人口僅268萬人,是浙江除離島的舟山市外,人口最少的地級市;同時,麗水市也是浙江經濟發展相對較不發達的地級市。

中共浙江省委6月25日依黨內程序公示,指現任嘉興市委副書記、嘉興市長胡海峰「擬任設區市(即地級市)黨委書記」。為此「徵求廣大幹部、群眾的意見」,引起外界廣泛注意。

胡海峰1972年生,安徽績溪人,北方交通大學(現北京交通大學)計算機與科學技術系畢業,1995年5月加入中共,1998年5月參加工作。2013年自浙江清華長三角研究院長轉任嘉興市委副書記,並先後兼任黨校校長、政法委書記、嘉興市副市長及市長。

就在胡海峰市長職務即將調整之際,嘉興市6月30日卻爆發市民因不滿基層政府拆遷補償不公,聚眾衝入街道辦事處大樓,並與警方爆發嚴重衝突的事件。目前事件雖告平息,但外界仍不免與胡海峰的仕途產生聯想。(編輯:邱國強/林克倫)

交通大學
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top