親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股MSCI權重三降 成分股增1檔剔除4檔 09:10

能源股重挫、美股小幅下跌 道瓊收跌100點 07:25

新台幣升轉貶2.3分 台股紅翻黑外資匯出

2018-07-02 17:54中央社 記者邱柏勝台北2日電

新台幣今天早盤一度升值1角,但午盤台股由紅翻黑,外資也轉為匯出,終場由升轉貶,以30.523元兌1美元作收,貶值2.3分,台北與元太外匯經紀公司總成交量12.01億美元。

外匯交易員表示,今天新台幣早盤因美元回檔、外資匯入等因素,盤中一度強升1角,直抵30.4元整數關卡,然而人民幣兌美元依然走弱,壓抑亞幣走勢,且台股盤中由紅翻黑,外資賣超台股並轉為匯出,新台幣升幅逐漸收斂,終場更由升轉貶,貶值2.3分作收。

展望後市,外匯交易員指出,今天中國股市持續下挫,人民幣兌美元「跌跌不休」,還沒看到止穩跡象,主因是美中貿易衝突升溫,對中國經濟造成負面影響,但歐股開盤也表現疲弱,顯然美中貿易衝突不僅影響中國,對全球經濟都造成影響,加上美國加速升息導致新興市場資金流出,整體而言新台幣仍是偏弱盤整格局。

新台幣兌美元今天開盤價為30.510元,最高30.400元、最低30.540元,尾盤收30.523元,貶值2.3分。(編輯:黃國倫)

外資 元太 新興市場
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top