親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中小型股漲勢強 台股開盤小跌1.62點 09:25

泰北13人洞穴失聯9天 蛙人部隊:持續搜救

2018-07-02 17:54中央社 記者劉得倉曼谷2日專電

9天前在泰國北部清萊省一個洞穴中失蹤的12名青少年足球員和他們的教練,至今下落不明,參與搜救的泰國兩棲蛙人部隊表示,不救到人絕不放棄,會持續往地底深處推進。

綜合泰國媒體報導,這支名叫「野豬」的少年足球隊,是清萊省(Chiang Rai)美塞縣一所學校的足球隊,6月23日下午由25歲男教練帶領12名11到16歲男隊員進入當地人稱為睡美人洞(Tham Luang Nang Non)的地下洞穴探險,下午5時許,公園管理員發現洞口有11輛腳踏車和1輛摩托車,但未見車主,警方也在同時接到民眾報案稱孩子練球未歸。

泰國警方派員搜救,由於當地大雨不斷,洞穴內又有溪流通過,河水暴漲,軍警請求兩棲蛙人攜帶潛水裝備自曼谷東南春武里海軍基地連夜趕來協助,不過連日大雨,洞內地型複雜,加上污泥和積水,搜救多日仍無13人下落。

根據當地人描述,睡美人洞深度約10公里,蜿蜒崎嶇,有一兩處是屬於地勢較高的高地,狹窄處僅供成人鑽過,每逢雨季(6至11月)洞穴中的溪水暴漲,會淹沒大部分洞穴,並不建議進入。

泰國政府也向國際求助,包括美國軍方和英國潛水專家等近10國的搜救人員陸續抵達當地加入救援行動;泰國王室也捐贈相關照明設備和物資協助搜救工作。

泰國政府分別以人員水下搜救和進入豎井救援,以及鑿鑽山井排水和水泵抽水等方式來搶救困在地下洞穴的少年,不過自6月23日下午5時至今近9天,山區雨勢未停,大量且混濁的溪水是搜救的最大阻礙,深入地底搶救行動進度緩慢,持續和時間賽跑。在現場也分別演練救出人員時的後送就醫情況。

泰國總理帕拉育(Prayuth Chan-ocha)等官員先後至現場慰問守候在洞外的焦急家屬,全國各地分別有集氣和祈福活動,希望13人平安歸來。(編輯:郭中翰)

泰國 蛙人
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top