親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

能源股、零售股拖累美股 道瓊狂瀉550點 07:13

應華攜手艾姆勒車電 跨入新能源車市場

2018-07-02 17:36中央社 記者韓婷婷台北2日電

應華精密積極投入電動車領域,宣布將與艾姆勒車電合資,以50:50比例計畫在應華子公司承光大陸東莞廠生產新能源車散熱模組,跨入新能源車市場。

應華精密表示,有鑒於電動汽車未來發展的趨勢,看好2020年將是電動車的爆發元年,集團早於幾年前就開始布局往電動車相關領域發展。除了與子公司捷邦一起投資收購日本第一化成以外,應華精密也積極評估並洽談投資收購多家電動車零組件工廠的可行性。

應華精密表示,汽車相關零組件產品的認證期通常需要至少2-3年,最快的方式是藉由併購來切入汽車產業來縮短認證時間。其中併購日本第一化成就是最好的例子。至於應華精密於去年開始小量產電動車用感測模組,預計明年下半年量將放大。隨著新能源車市場發展,預計明年下半年開始顯現效益。

應華此次合資對象艾姆勒長期深耕於新能源車IGBT散熱模組,過去以金屬粉末冶金製程(MIM)為主,MIM製程適合於特殊規格且造型精密的散熱模組,艾姆勒為此領域技術領導者。

隨著 IGBT 市場逐漸成長,各式不同產品需求陸續產生,艾姆勒於多角化產品製程且提供客戶完整解決方案考量下,陸續開發鍛造、沖壓及鋁焊接等各式精密製造及加工技術,為目前市場上少數完整IGBT 散熱解決方案廠商。

應華精密深耕金屬沖壓及CNC製程,近年來針對金屬加工事業進行轉型工作,除既有手機金屬產品外,也陸續取得車用感測元件之訂單,並進行認證作業。此外,也透過轉投資日本第一化成為生產汽車塑膠零組件及模組給日本品牌車廠,既有的日系車廠訂單穩定。

未來雙方合作,將由艾姆勒提供車用散熱模組技術開發能力,結合應華精密金屬加工製造強項,加速車用散熱模組領域拓展。此次投資案將逐步擴大投資額到500 萬美元以上。未來應華將朝向以日本車廠及電動汽車零組件為公司主要的營運方向,並計劃與捷邦及第一化成在美國設廠以供應美國當地的日本車廠。(編輯:黃國倫)

應華 電動車 車市
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top