親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際事非知不可 06:45

嘉義下午4.5及4.6地震 間隔不到17秒

2018-07-02 17:21中央社 記者汪淑芬台北2日電

中央氣象局地震測報中心觀測,嘉義下午先後分別發生芮氏規模4.5及4.6地震,兩起地震間隔不到17秒。

根據地震測報中心地震報告,這兩起地震都發生在下午3時26分,先是規模4.5,之後是規模4.6,相差只有16.7秒,震央都在中埔鄉,分別距離嘉義縣政府20.2及19.8公里,距離400公尺,深度分別是8.9公里及12.1公里。

這兩起地震最大震度都是嘉義市及嘉義大埔4級;規模4.5地震的震度還包括雲林草嶺、台南東山、彰化大城及台南市3級,高雄甲仙、彰化市2級,南投、台東、屏東、馬公一級。

規模4.6的地震,震度還包括雲林草嶺、台南市佳里3級,雲林斗六、高雄桃源、彰化大城、台南市2級,南投、台中、屏東、花蓮1級。

氣象局地震測報中心主任陳國昌說,這兩個地震震央算同一處,但為兩起獨立的地震,因震央位在斷層交錯區,西側有木屐寮斷層、東側有觸口斷層、南邊有六甲斷層,屬於地質較破碎帶。

根據氣象局的地震統計資料,今天發生地震的地區,去年5月曾發生群震,之後每一至兩個月,就會有規模3或4以上地震,今天這兩起規模較大,且時間非常近。(編輯:陳清芳)

花蓮 中央氣象局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top