親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

貿易戰疑慮拖累 歐股隨亞股挫低

2018-07-02 17:21中央社 倫敦2日綜合外電報導

歐洲股市今天早盤隨著亞股挫跌而走低,主因市場憂心全球貿易壁壘升高,將對全球經濟成長造成傷害。

英國倫敦股市FTSE 100指數盤初下跌0.7%,來到7580.72點。歐元區的德國法蘭克福股市DAX 30指數則挫跌1.3%,來到12147.94點。法國巴黎股市CAC 40指數也下挫1.1%,來到5264.40點。

在美國對中國輸美商品加徵關稅本週生效前,日本和中國公布疲軟的經濟數據,增添市場對經濟成長的不安。

此外,德國執政聯盟的命運因移民政策爭議而懸於一線,歐洲再度面臨政治風險攀升,也壓抑多頭氣勢。(譯者:劉淑琴/核稿:林治平)

亞股 歐元區
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top