親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

富士康明年大砍成本?鴻海晚間發布最新聲明 22:17

曾靠吃捐助食物過活,家人都以為他死了…逃家7年,龍巖少主變身AI新創執行長 15:20

遠傳攜手台南 強攻醫療物聯網

2018-07-02 17:12中央社 記者江明晏台北2日電

瞄準醫療物聯網商機,遠傳電信攜手台南市政府推動「智慧健康社區」,其中「遠距高血壓照護試辦計畫」成效顯著,遠傳表示,將攜手台南市政府衛生局、台南市立醫院擴大推動。

台南市政府衛生局自民國105年起,與遠傳電信合作推動「遠距健康照護智慧寬頻應用城市計畫」,已於台南市37個行政區設置300個健康測量站,目前會員人數超過2萬5000人,每月上傳的資料筆數超過6萬筆,較服務上線初期成長超過100%。

遠傳並與台南市立醫院合作,挑選部分具有高血壓的民眾,執行「遠距高血壓照護試辦計畫」,未來將整合中央資源繼續擴大推動。

遠傳指出,台南「遠距高血壓照護試辦計畫」於未來加入中央政府的資源後,將可進行更大範圍的高血壓照護,針對如高血壓妊娠、腎臟病等與高血壓相關疾病進行一系列的高血壓照護方案,而照護的過程與數據,也可透過雲端技術儲存成為智慧健康數據銀行,有效掌握民眾的健康趨勢,使得相關公共衛生應用政策方向及資源配置能夠與時俱進,提供民眾更好的健康照護。

遠傳電信表示,針對參與計畫的民眾,以「社區照護」與「居家照護」兩種方式延伸照護;「社區照護」利用健康測量站的資源,由個案管理師與志工合作,調查民眾生活型態並提醒民眾定期至測量站量測,同時定期為民眾執行衛教;「居家照護」則使用具通訊功能的居家式血壓計,民眾在家量血壓就可以上傳回本計畫執行的雲端平台,並透過電話遠距的方式提供民眾照護與提醒。(編輯:鄭雪文)

遠傳電信 物聯網 公共衛生
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top