親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蘇貞昌:中國飛彈瞄準 對台並不親

2018-07-02 17:00中央社 記者林長順新北2日電

民主進步黨新北市長參選人蘇貞昌今天表示,中國用飛彈瞄準台灣,最不友善,對台「並不親」,但他若擔任新北市長,有善意、平等、互惠、尊重的交流,他一樣推動。

蘇貞昌下午主持「蘇貞昌競選辦公室開幕暨媒體茶敘」,他在面對媒體記者詢問對台北市長柯文哲「兩岸一家親」及兩岸政策看法時,做上述表示。

蘇貞昌指出,兩岸政策是中央政策,他選的是新北市長,新北是地方,而他覺得無論是哪一個國家,地方的交流、活動都是可以發展的。

他說,對台灣最不友善、用1000多顆飛彈瞄準台灣的就是中國,對台灣「並不親」,所以,他對所謂「一家親」、「一家人」的描寫,如果講的人有這種心願,也要看中國官方是怎麼對待台灣。

另外,蘇貞昌表示,若武力對著台灣、飛彈瞄準台灣、國際空間鎖著台灣,「這樣有什麼親,大家要看清楚」。

蘇貞昌說,雖然如此,他如果擔任新北市長還是一本善意,如果有善意、平等、互惠、尊重的交流,他一樣推動。(編輯:梁君棣)

蘇貞昌 兩岸政策 柯文哲
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top