親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

公共政策平台擴大參與 外籍人士也可提點子

2018-07-02 17:00中央社 記者潘姿羽台北2日電

公共政策網路參與平台再進化,國家發展委員會今天針對平台使用功能有4大改善,其中擴大平台參與對象是一大亮點,即日起,只要是持有台灣居留證的外籍人士,也可上網提案。

國發會公共政策網路參與平台是政府網站當中的人氣王,其中「提點子」服務專區,因為可讓民眾就關注的議題提出見解或政策建言,使用熱度相當高;在「提點子」專區,民眾的提案若能在60天內取得5000份附議數,便算成案,主管機關須在2個月內針對成案提議具體回應參採情形,並公布於平台。

國發會表示,今天主要針對平台功能做出擴大平台參與對象、帳號登錄更彈性、簡化提議附議程序及提點子專區版面呈現改善等4大變革。

在擴大平台參與對象部分,國發會資訊管理處副處長莊明芬表示,即日起,除了國人可按照現行規定進行提議、附議之外,只要是持有台灣居留證的外籍人士,同樣可以參與公共政策參與平台的各種服務,並提供創意見解或政策建言。

此外,國發會增加帳號登錄彈性,未來民眾可自行設定慣用電子郵件進行提議附議,不再侷限於以FB、YAHOO或GOOGLE等多元帳號(Open ID)進行登錄。

國發會此次更新也簡化了提議、附議的驗證流程,過去每一則議題都須重新驗證,但改版後,只要在會員登入時,完成電子郵件及手機認證,就可進行提議及附議功能,不用再逐則驗證,讓後續提議或附議作業更順暢。(編輯:鄭雪文)

國發會 公共政策
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top